Barefoot Wine & Bubbly
search barefoot

Souhaitez-vous trouver un point de vente près de chez vous ? Recherchez dans tout le site en saisissant un terme.

search barefoot

Brownies au chocolat avec glaçage au Barefoot Merlot

Que feriez-vous s'il vous restait une demi-bouteille de Barefoot Merlot ? Des brownies, bien sûr ! Ces brownies au Merlot et au chocolat noir sont parfaits pour répondre à vos envies de sucré. L'association du chocolat noir et du chocolat mi-sucré avec du délicieux cacao en poudre vous mettra l'eau à la bouche.

Avec: Merlot

Personnes: 6+ Temps de préparation: 5 à 15 min Temps de cuisson : 5 à 15 min

Ingrédients

  • 1/4 verre de Barefoot Merlot
  • 113gr de chocolat noir, haché
  • 1/2 verre de beurre, en morceaux
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 3/4 verre de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 verre de farine
  • 1/4 verre de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pour le glaçage au Merlot : 2 cuillères à soupe de Barefoot Merlot
  • Pour le glaçage au Merlot : 60gr de chocolat mi-sucré
  • Pour le glaçage au Merlot : 1 cuillère à soupe de beurre non salé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une petite casserole à feu doux, mélangez le beurre et le chocolat jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  3. Ajoutez le vin et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis retirez la casserole du feu.
  4. Ajoutez les œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf de façon à ce que chacun soit bien incorporé au mélange.
  5. Ajoutez le sucre et la vanille et mélangez bien.
  6. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et le sel et mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  7. Versez la pâte dans un moule en étain de 9x9 recouvert d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 25 minutes.
  8. Pendant que les brownies cuisent, faites fondre le chocolat mi-sucré et le beurre pour le glaçage.
  9. Une fois que le tout est fondu, ajoutez le vin et incorporez-le à la préparation.
  10. Laissez refroidir les brownies après la cuisson.
  11. Versez ensuite le glaçage sur les brownies refroidis et nappez-les à l'aide d'une spatule.

Vous pourriez aussi aimer

Considérez cela comme un compliment

Etes-vous sûr d'étre assez agé pour découvir Barefoot ?

Ce site est réservé pour les personnes en âge de consommer des boissons alcoolisées. En cliquant, vous affirmez que vous avez l'âge légal selon la législation en vigueur dans votre pays

Un petite information amicale. Ce site utilise des cookies. En entrant, vous acceptez d'autoriser les cookies de notre site. Pour plus d'informations, renseignez vous sur notre politique de Cookie.

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse

Oops ! Il semble que vous soyez arrivé un peu tôt.